Ответы юриста Стрелкин Алексей Валериевич
Здравствуйте. Вам необходимо разделить лицевой счет по коммунальным платежам на 2 лица, для этого обращайтесь в организацию предоставляющую коммунальные услуги в Вашем доме. Туда предоставляете заявление о выделении отдельного счёта и свидетельство о праве на долю в квартире.
Если разделить лицевой счет по согласию с другим собственником не удалось, то необходимо подавать исковое заявление в суд с требованием установить порядок оплаты коммунальных услуг пропорционально Вашим долям в праве собственности на квартиру.
Здравствуйте. Отказ от наследства носит безусловный характер, и в соответствии с п. 3 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. Таким образом, подав заявление нотариусу об отказе от принятия наследства, наследник впоследствии не вправе претендовать на наследство.
Здравствуйте. Если в отношении ребенка было осуществлено усыновление, то невозможно.
Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.
Для обеспечения тайны усыновления по просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя; отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка; если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них; при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя); по просьбе усыновителя также могут быть изменены дата рождения усыновленного ребенка, но не более чем на три месяца, а также место его рождения.
Здравствуйте. Если Ваша кредиторская задолженность составит в сумме, превышающей два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей, то могут возбудить уголовное дело по ст.177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".
Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Здравствуйте. Лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.
Исходя из этого суд может отказать Вам в удовлетворении вашего искового заявления.
Также родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Здравствуйте. Согласно ч.6 статьи 51 Федеральный закона N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.
Выделяют несколько причин, которые аттестационные комиссии признавали уважительными для увольнения военнослужащего по собственному желанию.
- проживание родителей (семьи) военнослужащего за границей, в странах ближнего или дальнего зарубежья;
- отсутствие у военнослужащего возможности содержать семью на денежное довольствие, которое он получает (исходя из прожиточного минимума в данном регионе или исходя из стоимости «потребительской корзины»), при отсутствии у семьи других источников дохода;
- содержание и воспитание военнослужащим детей малолетнего возраста, которые воспитываются без отца (матери), при условии нелишения второго родителя его прав, но уклонения от выплат алиментных обязательств (при отсутствии оснований к увольнению по семейным основаниям);
- беременность военнослужащей-женщины в совокупности с ухудшением ее здоровья (при отсутствии оснований к увольнению по состоянию здоровья);
- смерть близкого родственника, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу и др.
Сначала Вам необходимо подать мотивированный рапорт на имя начальника (командира) воинской части, в составе которой проходит служба, о досрочном прекращении контракта. Подробно изложить в рапорте причины и обстоятельства, по которым продолжение службы по контракту не представляется возможным.
Далее ожидать заседания аттестационной комиссии. Аргументировать свое решение о прерывании контракта перед аттестационной комиссией.
Аттестационная комиссия вынесет резолюцию о том, что причины, названные для досрочного расторжения контракта, признаны уважительными (неуважительными). Но, прежде, она обязана тщательно и всесторонне проанализировать причины расторжении контракта по собственному желанию. Поэтому, после рассмотрения всех причин, аттестационная комиссия может признать эти обстоятельства как уважительными, так и наоборот, неуважительными.
На основании выводов аттестационной комисси командир (начальник) части будет принято решение. Независимо от того, какие выводы сделает аттестационная комиссия, окончательная резолюция о досрочном увольнении с военной службы все-таки выносится командиром (начальником), который наделен правом издавать приказы об увольнении со службы.
Командир (начальник) может принять как положительное, так и отрицательное решение о досрочном прекращении военнослужащим контракта. При этом негативное решение командир имеет право принять даже тогда, когда аттестационная комиссия признала причины, приведенные в рапорте, уважительными.
Однако уволить с военной службы досрочно по собственному желанию - это не обязанность командира, а только право.
Здравствуйте. В случае принятия наследства Вы должны будете оплатить долг., т.к. согласно ст.1175 Гражданского кодекса РФ "Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества".
Здравствуйте. Соглашусь с Лакоткиной Юлие Анатольевной, т.к. согласно ч.3 ст.32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее".
Здравствуйте. Нет, срок в настоящее время не идет, т.к. согласно ч.2 ст.32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов".
Здравствуйте.
Перечень документов, предъявляемых при трудоустройстве, прописан в статье 65 Трудового кодекса. Для заключения договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить предпринимателю:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
- дополнительные документы, если для выполнения работы нужны определенные навыки (водительские права).
Для полного порядка с необходимых документов можно снять копии и подшить их в отдельную папку, разместив в ней данные о работнике. Если лицо поступает на работу впервые, то на предпринимателя ложится обязанность оформить на него страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. То же касается и трудовой книжки.
Гражданин, который начал работать у предпринимателя не с начала года, должен предъявить справку о доходах с предыдущего места работы. Такая справка составляется по форме N 2-НДФЛ, которая утверждена Приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@.
Между работником и предпринимателем заключается трудовой договор.Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (статья 67 ТК РФ). Один экземпляр хранится у работника, другой - у работодателя.
На основе трудового договора, заключенного с работником, предприниматель составляет приказ (распоряжение) о приеме на работу (ст. 68 Трудового кодекса РФ). Для этого можно использовать стандартную форму Приказа о приеме на работу (форма N Т-1) из Альбома унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты. Эти формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1.