Ответы юриста Стрелкин Алексей Валериевич
Здравствуйте. Страховая компания имеет право подавать на Вас в суд, т.к. согласно п. "б" ч.1 ст.14 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
Вы можете возражать относительно суммы возмещения - обоснована ли сумма в иске, т.к. страховщик может её завысить.
Здравствуйте! Если не получится отменить судебный приказ, то Вы можете его обжаловать в вышестоящий суд. Однако Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного обжалования отдельных судебных актов (судебный приказ), однако они могут быть обжалованы в кассационном порядке. Судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции (пункт 1 части 2 статьи 377 ГПК РФ).
Здравствуйте, задаток Вам вернуть обязаны, т.к. согласно ч.1 ст.381 Гражданского кодекса РФ "При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен". Сначала обратитесь с письменной претензией, а в случае отказа необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
Здравствуйте. Порядок возмещения вреда будет зависеть от возраста причинителя вреда.
Согласно ч.1 ст.1073 Гражданского кодекса РФ "За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине".
Согласно ч.1, 2 ст.1074 Гражданского кодекса РФ Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях (т.е. лично). В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
Однако в соответствии с ч.2 ст.1064 Гражданского кодекса РФ "лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине".
Здравствуйте. Согласно ч.1 ст.1273 Гражданского кодекса РФ "Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения".
Т.к. просмотр фильмов будет осуществляться коллективно, а не в личных целях, то их показ будет являться нарушением авторских прав.
Также согласно ст.1301 Гражданского кодекса РФ В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
Здравствуйте! Аналогичный иск не примут, т.к. согласно ч.1 ст.134 Гражданско процессуального кодекса РФ "Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям".
В Вашем случае необходимо подавать апелляционную жалобу, если не пропущен срок для обжалования (1 месяц).
Здравствуйте. В настоящее время государственная регистрация непосредственно договора дарения не требуется, т.е. нотариальное удостоверение договора не обязательно, поэтому можете не обращаться к нотариусу.
Регистрируется только переход права собственности на недвижимость (в Вашем случае на земельный участок) в рос.реестре.
Для регистрации права собственности и перехода права на земельный участок в органы Росреестра необходимо предоставить: оригиналы договора дарения (в трех экземплярах), документы, удостоверяющие личность каждой стороны, правоустанавливающие документы на земельный участок.
Также необходимо уплатить госпошлину за регистрацию права собственности и перехода права на земельный участок. Размер госпошлины составляет 350 рублей.
Проведенная государственная регистрация договора дарения удостоверяется выпиской из ЕГРН.
Здравствуйте. Да, получить можете если состоите в браке не менее трех лет, т.к. иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.
Здравствуйте. Вам необходимо подавать Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком, оно подается в районный суд по месту проживания ответчика.
Госпошлиной иск не облагается (пункт 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ).
Спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
Здравствуйте. Да, засчитываться будет, т.к. согласно ст.93 Трудового кодекса РФ "работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".