Ответы юриста Стрелкин Алексей Валериевич
Здравствуйте. Законодательством Российской Федерации не предусмотрена какая-либо отвественность за данное обстоятельство.
Здравствуйте. При отсутствии согласия второго супруга брак расторгается в суде.
При наличии у супругов несовершеннолетних детей (без спора о воспитании месте жительства), либо отсутствии согласия второго супруга, а равно его уклонения от расторжения брака в органах ЗАГС данный иск подаётся мировому судье.
При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака - суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Брак, расторгаемый в суде прекращается со дня вступления решения суда в законную силу (через 1 месяц).
Гос. пошлина при подаче искового заявления о расторжении брака - 600 рублей (п. 5 ст. 333.19 НК РФ).
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. (ст.28 ГПК РФ)
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. (п.4 ст.29 ГПК РФ).
После вынесения судебного решения о разводе в ЗАГСе необходимо получить свидетельство о расторжении брака - 650 рублей (п. 2 ст. 333.26 НК РФ).
Также подавайте ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЁНКОМ (С ДЕТЬМИ)
Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком подается в районный суд по месту проживания ответчика.
Госпошлиной иск не облагается (пункт 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ).
Спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
Уголовная ответственность установлена за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних (ст.245 Уголовного кодекса РФ).
Для возбуждения уголовного дела по данной статье необходимо, чтобы животному была причинена гибель или увечье,и деяние совершено из хулиганских побуждений, или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
Если данные обстоятельства отсутствуют, то уголовное дело не возбудят.
Здравствуйте. Согласно ст.69 Семейного кодекса РФ отец ребенка может быть лишен родительских прав, если он уклоняются от выполнения обязанностей родителей, т.е. это может выражаться в отсутствии заботы об нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.
Исковое заявление о лишении родительских прав направляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Рассматривает дело городской (районный) суд. Государственная пошлина не оплачивается, так как иск подается в защиту прав ребенка. В деле примут участие прокурор и орган опеки (тоже по месту жительства ответчика).
Однако лишение родительских прав является крайней мерой. В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.
В Вашем случае, при указанных выше обстоятельствах, лишить отца родительских прав маловероятно.
Здравствуйте. Согласно ч.4 ст.23 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" "Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности". Также согласно ч.1 ст.51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
После прохождения военно-врачебной комиссией Вы будете уволены.
Здравствуйте. Согласно ч.4 ст.9 Федерального закона N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Первоначальная постановка на воинский учет лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.Также согласно ч.1 ст.8 Федерального закона N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Граждане обязаны состоять на воинском учете. Исходя из этого, Вы должны были самостоятельно встать на учет в военкомате.
Гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии выдается не военный билет, а справка взамен военного билета. Кроме того, указанное заключение является основанием для увольнения гражданина с государственной или муниципальной службы.
Здравствуйте. Удержание алиментов все равно будет производится - с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер.
Здравствуйте. В качестве стимулирующих выплат могут выступать: доплаты и надбавки стимулирующего характера,премии, иные поощрительные выплаты. Однако работодатель не обязан их выплачивать, т.к. их выплата является его правом, а не обязанностью.
Здравствуйте. Дом 1 - имущество супруги, разделу не подлежит; Дом 2 - имущество супруга, разделу не подлежит; Квартира 2 - совместная собственность, т.к. приобретена в браке; Машины 1 и 2 - совместная собственность, если приобретены в браке; Банковские счёта 1 и 2 - совместная собственность.
Здравствуйте, задаток Вам вернуть обязаны, т.к. согласно ч.1, 2 ст.381 Гражданского кодекса РФ "При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Сначала обратитесь с письменной претензией, а в случае отказа необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.