Нет возможности платить кредит. Что делать? С банка звонят пугают
Здравствуйте, как всегда одни угрозы, не имеющие ничего общего с действительностью. Успокойтесь и смените сим.карту, потому как то, что по телефону вам будут говорить далее коллекторы может привести вас к сердечному приступу. Смените сим. пожалуйста. Уголовная и административная ответственность вам уж точно не грозит, впрочем как и общественное порицание тоже. Никто вас ничего не лешит, это не более чем психологическое воздействие на человека. Будут вопросы, пишите, звоните, успокою, дам дельный совет.
Напротив, Вам необходимо обратиться в банк и объяснить ситуацию. В любом случае написать заявление на реструктуризацию долга (один экземпляр с пометкой канцелярии банка оставьте себе). Банк заинтересован в возврате денег и, почему, сообща можно выработать какую-то стратегию.
Кроме того, в настоящее время редкие банки дают кредиты не застрахован их. Посмотрите, быть может Ваш кредит застрахован?
Ну, а если дело дойдет до суда, тут тоже бояться нечего. Во первых, покажете заявление на реструктуризацию, как доказательство Ваших попытки действий по возврату долга. В суде следует признать наличие долга и согласие его вернуть с указанием на негативное материальное положение.
А вот убегать от банка-явно не выход.
Аноним боятся суда не стоит. Вы нарушили условия договора, и банк вправе обратится в суд. Вам нужно обратиться в банк (письменно) предоставив документально подтверждение того что у вас трудное финансовое положение и просить отсрочки или рассрочки по кредитному обязательству. Если банк вам откажет вам в дальнейшем пригодиться это в суде. Все ваши обращения должны быть в письменной форме (зафиксированы).
Вы должны понимать, что принудительно заставить платить могут только судебные приставы и только на основании решения суда. Не сотрудники банка, коллекторы и т.д. таких полномочий не имеют.
Удачи вам!
Здравствуйте. Воспользуйтесь право банкроства физического лица.
Вступил в силу закон о банкротстве физических лиц
1 октября 2015
Сегодня вступили в силу отдельные нормы Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ "Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", касающиеся банкротства физических лиц.
Напомним, часть положений документа посвящена корректировке правовых норм в сфере банкротства гражданина-должника. Так, законодательно закреплена возможность признания гражданина по решению арбитражного суда несостоятельным (банкротом) при условии, что он не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Отмечается, что основания, порядок и последствия признания гражданина банкротом, очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) гражданина устанавливаются Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". В частности, в указанном законе прописаны применяемые к гражданину-банкроту процедуры:
- реструктуризация долгов гражданина (реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к гражданину в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов);
- реализация его имущества (реабилитационная процедура, применяемая в деле о банкротстве к признанному банкротом гражданину в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов);
- мировое соглашение (процедура, применяемая в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения в целях прекращения производства по делу о банкротстве путем достижения соглашения между должником и кредиторами).
При этом предусмотрено как право должника на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом, так и обязанность такого обращения. Так, должник должен подать заявление о признании банкротом, если удовлетворение требований одного или нескольких его кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств в полном объеме перед другими кредиторами, а совокупный размер обязательств составляет не менее 500 тыс. руб. Также заявление о признании гражданина банкротом сможет подать конкурсный кредитор или уполномоченный орган.
Кроме того, согласно поправкам, право гражданина на выезд из страны может быть ограничено до завершения (прекращения) дела о его банкротстве.
Напомним, ранее предполагалось, что нормы о банкротстве физических лиц вступят в силу 1 июля 2015 года, однако затем было решено перенести этот срок на 1 октября 2015 года. Такая мера обусловлена тем, что рассмотрение дел о банкротстве физических лиц передано от судов общей юрисдикции к арбитражным судам, которым требовалось время для подготовки к рассмотрению данной категории дел.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/654221/#ixzz40gd98LEM
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|