Пени по кредиту в несколько раз больше суммы просрочки

Надежда, добрый вечер!
Реквизиты должны были смениться первый раз после отзыва лицензии у банка и второй раз после признания его банкротом и начала конкурсного производства. Все эти реквизиты указаны на сайте банка или на сайте Агенства по страхованию вкладов(АСВ).
С точки зрения закона и в соответствии с Вашими обязательствами кредит Вы обязаны оплачивать вне зависимости от сложившейся ситуации с банком. До полной ликвидации банка кредиты могут остаться в самом банке и платить необходимо через сторонние банки переводом с указанием получателя платежа Ваш банк. Квитанции при этом необходимо сохранять, что будет служить доказательствами оплаты.
Теперь с другой точки зрения: Если Вам официально предлагают сохранять квитанции(а это так) то значит в электронном виде скорее всего эти средства сотрудники АСВ попросту не видят. Деньги поступают со всех заемщиков банка на один счет и пока их никто не разносит по конкретным кредитам, а после признания банка банкротам деньги будут поступать на новый счет, где получатель уже АСВ, который не является приобретателем активов Вашего банка и будет пользоваться этими деньгами мягко говоря не законно и отследить, откуда поступили деньги смогут не у всех.
То есть предполагается в случае передачи кредитных досье Банку-приобретателю, Вам поступят письменные уведомления с задолженностью по кредиту и доказывать факты оплаты Вам скорее всего придется в суде, так как денег этих Банк-приобретатель не увидит. Кто при этом будет ответчиком не известно, либо АСВ, либо сам Банк-приобретатель, а может и оба сразу.
Пени в случае судебного разрешения ситуации Вы отмените все равно. Думаю прекратив оплачивать кредит Вы поступили верно. До определения Банка-приобретателя кредитов Банка-банкрота платить по указанным реквизитам АСВ очень рисковано. Ждите письменного уведомления о предаче Ваших кредитов другому банку.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10845 юристов ждут Вас
|