Можем ли мы получить гражданство России в течении 3-х месяцев по новым поправкам?
Прием граждан по вопросу документирования паспортом гражданина Российской Федерации жителей Крыма и города федерального значения Севастополь осуществляется отделением паспортной работы отдела паспортной работы и регистрационного учета населения УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская 45 при предъявлении паспорта гражданина Украины с отметкой о подтверждении наличия регистрации по состоянию на 18 марта 2014 года, 2 фотографии на паспорт гражданина РФ, сведений об оплате государственной пошлины. Предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Паспорта гражданина Российской Федерации выдаются гражданам:
- в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту жительства;
- в 2- месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов в случае оформления паспорта по месту пребывания или по месту обращения. В соответствии со ст. 29.1 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 г. № 391, предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. С учетом переходного периода на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя перевод документов на русский язык может быть выполнен и другими уполномоченными на то органами (организациями) и в данном случае ответственность за правильный перевод персональных данных с украинского на русский язык возлагается на гражданина.
В случае, если вам помог мой ответ, поставьте + в отзыве.Уважаемая ОЛЕСЯ! Нет, не сможете. Но для граждан Казахстана предусмотрен упрощенный порядок получения гражданства РФ. Также если Вас, например, признают носителем русского языка, то Вы также сможете получить гражданство РФ в упрощенном порядке. После получения ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО Вы, как граждане Республики Казахстан можете приобрести гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРОМ, заключенным Российской Федерацией с республикой КАЗАХСТАН, республикой Беларусь, Кыргызстаном... Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВА сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов (ВОТ ЗДЕСЬ ИМЕЕТСЯ как раз 3-хмесячный срок).
Основания, условия и порядок приобретения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Ф3 "О гражданстве".
При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство) в 5 лет.
В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.
Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
(введена Федеральным законом от 20.04.2014 N 71-ФЗ)
1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
2. Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами. Порядок формирования и работы комиссий, требования к специалистам, входящим в состав комиссии, правила проведения комиссией указанного в части первой настоящей статьи собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства, требования к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
3. Заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
4. Заявление о признании проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка подается в комиссию не позднее чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.
5. По результатам собеседования с иностранным гражданином или лицом без гражданства комиссия принимает решение о признании либо непризнании этого иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
6. Решение комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается данному иностранному гражданину или лицу без гражданства для подачи заявления о выдаче вида на жительство или заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с частью второй.1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а в случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации для решения вопроса о последующем въезде данного иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию.
7. Срок действия решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не ограничен.
8. В случае признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка проведение повторного собеседования, указанного в части первой настоящей статьи, не допускается.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, процедура получения гражданства РФ в этом случае включает в себя:
-признание носителем русского языка;
- получение вида на жительство;
-прием в гражданство РФ.
Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.
Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.
Для получения вида на жительство ВЫ подаете в территориальный орган ФМС России следующие документы:
1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления (документ, подтверждающий наличие жилого помещения, представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию).
6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.
7. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены.
После получения Вида на Жительство для получения гражданства РФ иностранный гражданин подает необходимый пакет документов в территориальный орган ФМС России.
Это если коротко.
УСПЕХА ВАМ.
Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.
Кроме того, согласно пункту 7 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" приобрести российское гражданство в упрощенном порядке можно, став участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
По Закону да, в действительности гарантий соблюдения Закона точно дать не могу, т. к. в России Законы часто нарушаются даже теми кто стоит на страже закона и обязан контролировать их соблюдение. Прежде чем срываться и куда-то ехать лучше выяснить любыми законными способами как обстоят дела на самом деле. Например недавно на данном сайте люди совершенно справедливо акцентировали внимание на нарушениях и наплевательстве к ним со стороны представителей власти по отношению к приезжим из СНГ, так же напомнили о заявлениях СМИ о том что в России ждут высококвалифицированных специалистов, носителей русского языка и т.д., но в действительности люди столкнулись с чиновничьим беспределом и наплевательством, я сам с этим российским злом часто сталкиваюсь и вопрос здесь не в том что кто приехал и живет здесь давно и является гражданином России, а кто-то приехал недавно и еще только собирается стать гражданином России. Есть немало нарушений и Вы можете при желании о них узнать на данном сайте, в частности массовое нарушение трудовых прав, если просто - невыплата зарплат, а вовсе не желание ничего не делать или бегать с места на место, уверен что большинство россиян как раз готовы и хотят работать только не бесплатно, есть нарушения которые СМИ как раз замалчивают... На официальном сайте Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС РФ) есть много полезной информации и телефоны, можно обратиться в консульство Российской Федерации. Вы сможете получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года Статья 1 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. 2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства. Приобретение гражданства одной Стороны и выход из гражданства другой Стороны производится на основе свободного волеизъявления заинтересованных лиц в соответствии с законодательством Сторон и положениями настоящего Соглашения. Статья 2 1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы: заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон; нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке; документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения. 2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим Соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны. 3. В случае приобретения гражданства одной Стороны с одновременной утратой гражданства другой Стороны в соответствии с национальным законодательством этой Стороны лицо, подавшее ходатайство об этом, сохраняет гражданство другой Стороны до принятия положительного решения по его ходатайству. Статья 3 При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами другой Стороны, изменяется соответственно и гражданство их несовершеннолетних детей. Гражданство несовершеннолетних детей, один из родителей которых является гражданином одной из Сторон, а другой родитель приобретает гражданство другой Стороны, определяется соглашением родителей, принятым в соответствии с национальным законодательством, которое должно быть выражено в заявлении, подаваемом в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения. Дети, родители которых проживают раздельно, сохраняют гражданство родителя, на воспитании которого они находятся, если по этому поводу не состоялось иного соглашения между родителями. Установленное гражданство детей по достижении ими совершеннолетия, один из родителей которых имеет гражданство одной Стороны, а другой - гражданство другой Стороны, может быть изменено в соответствии с законодательством Сторон. Гражданство детей не изменяется при изменении гражданства родителей, лишенных родительских прав. На изменение гражданства детей не требуется согласия родителей, лишенных родительских прав. Статья 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. 4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. 5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации. 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации. 7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
Кто родился в России, нужно обратиться в ФМС, написав заявление, и предъявив:
1. Три фотографии (размером 3х4 см).
2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение № 1)
3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к одной из сторон (копия).
4. Свидетельство о рождении (копия нотариально заверенная).
5. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака) (копия нотариально заверенная).
6. вид на жительство в Российской Федерации (копия);
7. подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина) (копия).
8. Квитанция об уплате госпошлины за рассмотрение заявления о приеме в гражданство РФ на сумму 2000 рублей.
Срок рассмотрения - 3 мес.
Когда родственники получат гражданство России и переедут в Россию на ПМЖ, остальные родственники потом обратятся в ФМС с заявлениями о представлении гражданства в уппрощёном порядке, как имеющих близкого родственника-гражданина РФ (супруг, супруга, один из родителей (усыновителей), ребенок (в т.ч. усыновленный), сестра (брат), дед (бабушка), постоянно проживающего в РФ. Для них документы:
1. Три фотографии (размером 3х4 см).
2. Заявление в 2 экз. (стандартное приложение № 1)
3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к одной из сторон (копия).
4. Свидетельство о рождении (копия нотариально заверенная).
5. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака) (копия нотариально заверенная).
6. вид на жительство в Российской Федерации (копия);
7. подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина) (копия).
8. Копии документов близких родственников – граждан РФ дополнительно документы, подтверждающие их родственную связь (копия нотариально заверенная).
9. паспорт гражданина РФ родственника со штампом регистрации по месту жительства на территории РФ (копия).
10. Квитанция об уплате госпошлины за рассмотрение заявления о приеме в гражданство РФ на сумму 2000 рублей.
При расхождении наименований населенных пунктов, районной, областей в паспорте и других документах – справка, выданная органами ЗАГС (подтверждающая переименование).
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
Срок рассмотрения 3 мес.
Остальных оснований нет для Вас.
Для граждан Казахстана существует несколько способов получения гражданства РФ. Вы можете получить гражданство на общих основаниях, в упрощенном или ускоренном порядке. Последний регулируется специальным соглашением между РФ и Республикой Казахстан от 26.03.99г. «Об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации».
1
В ускоренном порядке вы можете получить гражданство РФ, если вы были гражданами Казахской ССР и родились (проживали) на территории РФ до 21 декабря 1991 г. Или же, если у вас есть близкие родственники, которые постоянно проживают на территории РФ и являются ее гражданами.
2
Если Вы принадлежали к этим категориям, подайте документы на получение гражданства в консульство РФ в Казахстане. Срок проживания на территории РФ в этом случае не имеет значения. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 3 месяцев.
3
Вы имеете право претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке, если вы получили образование с 1 июля 2002 г. в российских образовательных учреждениях, состоите в браке с гражданином РФ от 3 лет, один из родителей является гражданином РФ, или же вы родились на территории РФ и имели гражданство СССР. Ветераны Великой Отечественной войны и нетрудоспособные лица, имеющие совершеннолетних дееспособных детей или зарегистрированные в РФ по месту жительства, также могут получить гражданство в упрощенном порядке.
4
Определите, принадлежите ли вы к перечисленным выше категориям лиц. Представьте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 6 месяцев.
5
Для всех других категорий граждан Казахстана возможно получение гражданства РФ в общем порядке. Для этого необходимо непрерывно в течение 5 лет проживать на территории РФ с момента получения вида на жительство. Подайте документы на получение гражданства по месту регистрации. Материалы заявления будут рассматриваться в течение 1 года.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|