Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10829 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Автор вопроса - Аноним
Россия
В течении какого времени судебный пристав должен передать исполнительный лист работодателю?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в течении какого времени судебный пристав должен передать исполнительный лист работодателю? В конкретном случае: бывший муж в конце декабря уволен с одного предприятия и принят в другое в связи с реорганизацией. Исполнительный лист бывшим работодателем передан судебным приставам. Однако, по новому месту работы исполнительный лист до сих пор не поступил, то есть он у судебных приставов. А им, видите ли, некогда, много работы. Насколько правомерны их действия, если по их вине алименты не перечисляются уже 3 месяца?
Ответы юристов
Добрый день!
Приставы про свою чудо-занятость часто рассказывают, только не понятно почему более 80 % Решений из-за их безделья ими никогда не исполняются, какими такими делами занимаются, непонятно. Алименты обязаны взыскивать незамедлительно в соответствии со статьей 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации . Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать или ехать далеко, то можно направить его заказным письмом с уведомлением и описью. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации то можно в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).
Статья 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о взыскании алиментов
Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
Статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. 4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Похожие вопросы
Срок давности по делам об административных правонарушениях
Могу ли я жить на даче во время ограничения свободы?
Правомерно ли действие суда, судебного пристава? И куда можно обратиться?
Рассрочка исполнения решения суда
Может ли суд удвоить штраф, пока я в больнице?
Невменяемость и мера пресечения
Экспертизой признан невменяемым, может ли следователь в этом случае составить обвинительное заключение?
Хочу написать заявление о рассрочке исполнения решения о взыскании задолженности в пользу банка