Ответы юриста Алена Валерьевна
Добрый день, Михаил,
могу сказать, что по Вашему вопросу много идет споров, но главное то, что выписанный из квартиры ребенок, независимо от того, сколько лет назад это было, имеет право претендовать на жилье, в соответствии с абз.2 ст.7 Федерального Закона РФ "О приватизации жилищного фонда РФ", п.7 Постановления Пленума ВС РФ от 24.08.1993, а также ст. 19 Закона РФ "О введении в действие ЖК РФ", даже если родители против включать его в договор приватизации. Для исключения ребенка из договора приватизации нужно согласие опеки, а они его Вам не дадут, потому что сочтут это нарушением прав ребенка.
Это раньше было, что если несовершеннолетний ребенок был зарегистрирован в квартире, но последние полгода или более не проживал там и родители не хотели включать его в договор приватизации, требовалось лишь подать справку с того места жительства, где он зарегистрирован и проживает на данный момент.
Не бойтесь, что при продаже будет больше проблем. Не больше. Осуществить продажу квартиры с долей несовершенного ребенка хоть и сложно, но зато реально. Все условия указаны в ГК РФ. Если в результате сделки купли-продажи квартиры права ребенка не будут ущемлены и он получит долю недвижимости, не уступающей предыдущей в цене, то органы опеки без проблем дадут разрешение на продажу его доли.
Поверьте, так будет проще.
В другом случае, сделку с продажей можно будет оспорить, если ребенка не взяли в расчет при приватизации.
Добрый день,
в вышеуказанной статье главное то, что следует после запятой ""ЕСЛИ эти деяния повлекли причинение значительного ущерба"! Вряд ли поломанную ручку на входной двери квартиры можно отнести к значительному ущербу (ее можно либо починить, либо заменить)...
Если только не придется менять дверь.Вы можете в полиции написать заявление, что согласны с причинением ущерба, согласны его возместить. Чтобы дело закрыли за перемирием сторон или в связи с Вашим деятельным раскаянием, в соответствии со ст.ст. 75,76 УК РФ
Добрый день, Владимир,
если у Вас с бывшей женой, нет неразрешимых вопросов по поводу воспитания, места жительства и уплаты алиментов на ребенка, то согласно п.2 и п.3 ст.65 СК РФ все вышеуказанные вопросы решаются родителями по взаимному согласию. При отстутствии согласия между родителями все споры можно решить через суд.
Вы можете взять у бывшей жены письменное соглашение о том, что сын теперь будет жить с Вами, а также что алименты на ребенка теперь выплачивает она соответственно. Желательно заверить нотариально..
Добрый день,
да, Ваша бывшая жена может обратиться в суд с такой просьбой. В соответствии со ст.81 СК РФ при остутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двоих детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработанной платы и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшан или увеличен в с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
А согласно ст. 83 СК приотсутствии соглашения об уплате алиментов и в случаях, если родитель, обязанный выплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся доход, либо если у него отсутствует заработок, а также в других случаях, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.Добрый день,
в соответствии со ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону (если нет завещания) являются дети, супруг и родители наследодателя.
Согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Здесь также действует законодательство в части того, что совместно нажитое в браке имущество делится пополам в случае смерти одного из супругов. Т.е. в наследство входит только доля общего имущества (или его часть) умершего супруга.
В ст. 1157 ГК РФ говорится о праве наследника отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания других лиц, в пользу которых он отказывается от наследуемого имущества.
Добрый день,
если газпром не оспаривает свою вину и, чтобы не возбуждать уголовное дело, предложил Вам мирно решить все вопросы, связанные с возмещением вреда имуществу, то хорошо бы Вам взять письменно потверждение этому. Также, если Вы не согласны с оценкой экспертизы, то Вы можете заказать независимую экспертизу.
Вы можете обратиться в строительную компанию, которая, Вы бы хотели, чтоб строила Вам дом (по максимому соответствующий сгоревшему), и попросить у них смету расходов на материалы, рабочую силу, их услуги и т.п. Дальше Вам нужно обязательно в письменном виде обратиться в Газпром с приложением оценки экспертов, строительной сметы с предложением либо построить Вам дом(желательно, чтоб сразу был проект конкретного дома), либо возместить все расходы, убытки (также они должны Вам возместить затраты, которые Вы понесли при переезде к родственникам или в гостиницу, и другие поснесшие в связи с пожаром затраты), причиненный вред имуществу, а также можете требовать возмещение морального вреда здоровью.
Главное все вопросы решайте письменно, потому что согласно п.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. И если Вы в чем либо будете не согласны с решениями и преложениями Газпрома, то можете обращаться с исковым заявлением в суд. Жаль, конечно, что не обращались в полицию, но в Вашем случае, то что Газпром сам заказал экспертизу может быть расценено судом, как признание своей вины.
Добрый день,
наказать такого гражданина очень хочется! Вы можете обратится с заявлением в полицию за угрозы Вам и вашему ребенку, обязательно написать,что ребенок психологически потсрадал, боится выходить на улицу, играть с детьми, детально опишите все угрозы и действия этого человека. Скорее всего были свидетели и Вы можете попросить их письменно подтвердить указанный случай. Это конечно, если Вы знаете этого человека, он живет в Вашем дворе и т.п.
Полиция может привлечь такого человека к ответственности за неправомерные угрозы в Ваш адрес, за мелкое хулиганство. А когда дело уже окажется в суде, Вы также можете подать заявление судье о причинении морального и материального вреда.
Добрый вечер,
Вам нужно написать жалобу начальнику отдела Органов опеки и попечительства. В жалобе нужно указать, что Вы не согласны с решением комиссии считать вас неблагополучной семьей, просить их указать на каких основаниях оно принято и в чем вообще комиссия видит данное неблагополучие. Так же Вам нужно привести свои доводы в пользу отмены данного решения, приложить документ от врача вместе с результатами анализов, и постараться привести какие-либо еще доказательства (например оценки ваших детей, Ваша характеристика с работы и Вашей жены, так же справки от педиатров, о том что дети здоровы, посещают поликлинику в надлежащие сроки, характеристика детей от учителей или воспитателей, можно приложить письменные свидетельства соседей, какой они видят Вашу семью). И обязательно настаивать на отмене данного решения! Все это можно написать в произвольной форме, главное чтоб было написано. Жалоба должна бытьобязательно в 2-х экземплярах. При ее регистрации на Вашем экземпляре должны проставить входящий номер, дату принятия и подпись принявщего. Дальше Вам нужно ждать письменного ответа и уже на основании его действовать дальше. Либо Вас снимут с учета. либо напишут почему, по решению комиссии, Вы являетесь таковой.
Если не снимут и Вы не согласны с привиденными комиссией доказательствами, то уже надо обращаться с исковым заявлением в суд.
Добрый день,
В первую очередь Вам нужно обратиться с письменной жалобой к начальнику отдела ФССП, с приложением всех необходимых документов. Чтоб на ней поставили входящий номер и подпись. Далее, подождать положенное законодательством время, и если нет ответа, то уже обращаться с исковым заявлением на действия/бездействия судебного пристава в суд.
Старшему судебному приставу: ______________________________________ (Ф.И.О.) __________________________________ (наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов) адрес: _______________________________ от ___________________________________ (Ф.И.О. или наименование стороны исполнительного производства) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя _____________________________________ является стороной исполнительного (Ф.И.О. или наименование стороны исполнительного производства) производства N _____. \"__\"__________ ____ г. судебным приставом-исполнителем ________________ (Ф.И.О.,наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов) было вынесено Постановление N ____, на основании которого были совершены следующие действия: __________________________________________________________________. (Описываете, что было произведено наложение ареста на Ваш пенсионный счет,какие суммы списывались, описываете Ваши дальнейшие действия, а именно, что Вами были предоставлены справки и необходимая документация из ПФ для снятия ареста, что арест снимали, указываете на соответствующий документ от судебного пристава) Такие действия нарушают права и законные интересы ____________________________________________________________________________________, (Ф.И.О. или наименование стороны исполнительного производства) противоречат ст. _____ Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ \"Об исполнительном производстве\"(или: указать иной нормативный правовой акт). На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 122 и 123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ \"Об исполнительном производстве\", ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя ___________________________________________, (Ф.И.О., наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов) предусмотренные Постановлением от \"__\"___________ ____ г. N _____. 2. Отменить повторное наложение ареста на пенсионный счет №______________ . Приложения: 1. Копия исполнительного документа от \"__\"___________ ____ г. N _____. 2. Копия Постановления судебного пристава-исполнителя от \"__\"__________ ____ г. N _____. 3. Документы, подтверждающие незаконность действий судебного пристава-исполнителя. 4. Документы, подтверждающие нарушение прав заявителя. 5. Доверенность представителя от \"__\"___________ ____ г. N ______ (если жалоба подписывается представителем заявителя). 6. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования. \"__\"___________ ____ г. Заявитель (представитель): ________________/_______________________/
Добрый день,
В первую очередь, налоговая должна составить письменный акт и вынести решение. "Устно просить" налоговая ничего не может. Так просто ничего возвращать не нужно.