Как лучше поступить? 158 ч. 3 Хочу все исправить.
Здравствуйте.
Для решения вопроса важно собрать и приобщить к материалам дела как можно больше документов, хорошо Вас характеризующих. Это могут быть положительные характеристики с места жительства, работы и др. При наличии несовершеннолетних детей на иждивении следует приложить копии их свидетельств о рождении;
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности» от 29.11.2016 № 56
гражданин считается впервые совершившим преступление, если:
- приговор за другое нарушение в его отношении еще не вступил в законную силу;
- у него имеется погашенная судимость;
- ранее он был освобожден от уголовной ответственности;
- предыдущий приговор в отношении него вступил в законную силу, но во время судебного разбирательства устранена преступность деяния, которое он совершил;
- он совершил одно или несколько преступлений, но ни за одно из них не был
Если Вы желаете вернуть деньги потерпевшим, надо это сделать и сотрудничать со следствием.
В денежном эквиваленте компенсируется имущественный и моральный вред.
Добрый день. Я бы рекомендовала бы обратиться к адвокату. Для ответа на ваш вопрос нужно ознакомиться с материалами дела, подсчитать общую сумму дс, которые вы сняли, уточнить по какой статье вы ранее были привлечены и прочее, полагаю, что в рамках сайта это сделать не представляется возможным.
Каждый задержанный, подозреваемый, обвиняемый в совершении преступления, заключенный под стражу имеют право пользоваться помощью адвоката (защитника). Каждому гарантировано право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ст.48 Конституции РФ).
Перечень обязательного участия адвоката в уголовном судопроизводстве предусмотрен в ст.51 УПК РФ.
Суд может освободить осужденного от уплаты процессуальных издержек в виду его имущественной несостоятельности или это существенно отразится на материальном положении лиц, состоящих на иждивении осужденного (ч.6 ст.132 УПК РФ).
Здравствуйте!
Соберите на себя положительные характеристики по месту жительства и работы. Одним из решающих оснований для смягчения наказания является признание подсудимым своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, а также полное возмощение причинённого ущерба. Вам бы следует знать, что цель уголовного наказания - исправить человека, превратив его добросовестным, добропорядочным, честным, уважающим действующее законодательство и т.д. человеком. Так вот, признание вины и раскаяние в содеянном может склонить суд к тому, что Вы не заслуживаете сурового наказания.
Суду заявите ходатайство о привлечении в процесс адвоката для защиты Ваших интересов, поскольку нанимать адвоката Вы не имеете материальной возможности. Скажу Вам откровенно, что нанятые адвокаты, как правило, к своим обязанностям относятся формально. Но, тем не менее, это будет для Вас хоть какая-то правовая помощь.
Без адвоката никак не обойтись.
Если они просят большую сумму, ищите юриста.
Желательного грамотного.
Тогда степень ответственности можно уменьшить.
Добрый день!
Для смягчения ответственности Вам необходимы наличие обстоятельств, которые позволят суду наказание смягчить. В статье 61 УК РФ эти обстоятельства перечислены, важно, что данный перечень не является закрытым, следовательно, Вы вправе будете представить положительные характеристики о себе, другую информацию, которая раскрывает Вас с положительной стороны, ну и конечно, если у Вас имеется возможность добровольно возвратить средства пострадавшим, сделайте это, такой поступок обязательно должны учесть.
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
б) несовершеннолетие виновного;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.
Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств
(в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
2. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом "и" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
5. Срок или размер наказания, назначаемого лицу, уголовное дело в отношении которого рассмотрено в порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, а в случае, указанном в статье 226.9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10829 юристов ждут Вас
|