Правомерность действий банка и приставов.
![](/image/user_small/429820d68ee86ac53dc802a26c97f417.jpg)
Здравствуйте
Действия приставов не правомерны, в том случае, что они арестовывают ваш счет. Напишите заявление, чтобы с вас сняли арест, предоставьте им свидетельство о рождении ребенка, укажите, что не остается средств к существованию.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве"
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Вы можете обратиться к работодателю, чтобы вам выдавали заработную плату на руки в соответствии с ст. 136 ТК РФ
Что касаемо самого банка, то вы вправе просить реструктуризацию долга (отсрочку или рассрочку), чтобы временно проблема исчезла, чтобы вы смогли немного оплатить другой кредит.
![](/img/a_jurist_small.gif)
Добрый день!
Если Ваш основной доход - заработная плата, обратитесь к работодателю с заявлением о выдаче вам заработной платы на руки, а не путем перечисления на банковскую карту. Такое право Вам предоставлено ст.136 Трудового кодекса РФ. Работодетель не имеет право Вам отказать. При таком положении дел Сбербанк будет вынужден обращаться за взысканием долга в службу судебных приставов. Приставы пришлют на работу постановление и дальнейшее удержание будет осуществляться работодателем. При этом сумма ежемесячно взыскиваемой задолженности согласно ст.99 Закона об исполнительном производстве не сможет превышать 50 % от Вашей месячной зарплаты. Таким образом Вы сможете гасить и долг по решению суда и выплачивать долг по второму кредиту.
![](/img/a_jurist_small.gif)
Здравствуйте.
У Вас есть два выхода -
1.это получать зарплату наличными по месту работы.
2. перечислять зарплату на карту другого человека, если у Вас есть такой человек, которому Вы полностью доверяете.
В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Следовательно, законом допускается возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник.
Вам надо обратиться с соответствующим заявлением.
![](/image/user_small/c49483f9be9678f0a68d0a1e3a6fd939.jpg)
Добрый день. Присоединяюсь к ответам коллег. Но я бы еще письменно обратилась бы к приставу с заявлением о незаконности удержаний в размере более 50% от дохода, приложила бы документы о ребенке и по второму кредиту и даже еще попробовала бы подать заявление о снижении размера взыскания всвязи с трудным материальным положением.
Если размер удержаний пристав не снизит, то пишите жалобу на его действия га имя старшего пристава ОСП.
Согласно п. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об исполнительном производстве" ири исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
![](/img/a_jurist_small.gif)
Вам нужно жаловаться.
Либо вне суда.
Либо в суде.
Выбор за Вами.
И нанятым Вами юристом.
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10839 юристов ждут Вас
|